Knüppelkuchen 

 

  Zutaten:

500 g Mehl

125 g Zucker (oder nach belieben)

1 Ei

½ Würfel Hefe

ca. ½ Liter Milch

 Holzstöcke & ein Lagerfeuer

 Zubereitung:

 

Das Mehl in eine große Schüssel an den Rand geben und auf der noch freien Stelle wird die Hefe zerbröckelt, mit etwas Zucker und Milch verrührt (bis es leicht breiig, aber auf keinen Fall flüssig ist) und etwas Mehl darüber streuen. Dann stellt man die Schüssel ca.  ¼ Stunde an einen warmen Ort, damit die Hefe aufgehen kann.

Danach wird der aufgegangene Hefe und dem Mehl die Milch und der Zucker hinzugefügt und geknetet.

Aber möglichst mehr mit einer Hand gedrückt, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (am besten sagt man ist es, wenn man mit dem Teig die Schüssel auswischen kann). Danach muss der Teig wieder ca. ¼ bis ½ Stunde ruhen, das er aufgehen kann.

Danach den Teig  auf einem Tisch ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Streifen auf einen Stock gewickelt,  über das Feuer gehalten und backen.

Guten Appetit !!!