Zutaten:
500 g Mehl
125 g Zucker
(oder nach belieben)
1 Ei
½ Würfel Hefe
ca. ½ Liter Milch
Holzstöcke
& ein Lagerfeuer
Zubereitung:
Das Mehl in
eine große Schüssel an den Rand geben und auf der noch freien Stelle wird die
Hefe zerbröckelt, mit etwas Zucker und Milch verrührt (bis es leicht breiig,
aber auf keinen Fall flüssig ist) und etwas Mehl darüber streuen. Dann stellt
man die Schüssel ca. ¼ Stunde an
einen warmen Ort, damit die Hefe aufgehen kann.
Danach wird der
aufgegangene Hefe und dem Mehl die Milch und der Zucker hinzugefügt und
geknetet.
Aber möglichst
mehr mit einer Hand gedrückt, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (am
besten sagt man ist es, wenn man mit dem Teig die Schüssel auswischen kann).
Danach muss der Teig wieder ca. ¼ bis ½ Stunde ruhen, das er aufgehen kann.
Danach den Teig
auf einem Tisch ausrollen und in dünne
Streifen schneiden. Dann die Streifen auf einen Stock gewickelt, über
das Feuer gehalten und backen.
Guten Appetit
!!!